14:06 

О Боге

Egor Madiarov
:)
Холи-вар между религией и наукой - это то, что мне очень интересно :) Науке можно верить, так как все законы доказаны. Бога, в которого верит большинство Земного шара, я не мог признать. Много общался с верующими, с людьми церковными и ни одна точка зрения, нормальная, адекватная, обоснованная не прозвучала. Меня не могли убедить в том, что Бог есть и в него можно верить. Однако, нашелся один человек, которого я услышал. Пожалуй его мнение, взгляд и вера в Бога убедили меня в Его существовании.
Очень интересная точка зрения:
Ни разу не равно. Я вот верю в "официального Бога", т.е. считаю, что Бог един, что и Иисус = Бог, т.к. он путем самосовершенствования (а он ведь этому учит в НЗ) постиг Бога и стал Им, но считаю так же, что обряды например нашей православной церкви сродни языческим - идолопоклонство иконам и мощам, обмахивание кадилом, но сказано Иисусом "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им".

Чтобы было понятно, да, я считаю Иисуса ставшим Богом (но бывшего человеком), но идола из него не делаю, а пытаюсь понять его учение. (как и должен делать любой христианин - ученик Христа)

Так же считаю, что каждый из нас путем самосовершенствования может стать Богом, так как сказано - "Бог создал человека по образу и подобию своему", Иисус же сказал "Царство Божие внутри вас есть", "И вы будете творить чудеса и более моих будете".


После этой точки зрения я признаю, что Бог есть.
Надеюсь, он там наверху доволен :)

P.S. жить я буду как и раньше))

URL
Комментарии
2010-06-11 в 15:13 

sammael2012
Sammael2012
Религии и Боги проходят и уходят. Если вспомнить Древний Египет, Грецию, Рим, Восток, Северные страны. Сколько существовало там религий и какой шикарный пантеон Богов. И люди в те времена поклонялись даже сильнее, чем в современных религиях. Просто мы живем в такое время, когда присутствуют несколько мировых религий. Они полностью унитожили старые верования.
Каждый человек сам решат во что верить. И как жаль, что у людей не такой уж и большой выбор.

     

:)

главная