Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:33 

Система обучения часть 1

:)
Здравствуйте, ребятишки :)
Сегодня я вам расскажу интересную историю про учебу в Харбине :)
Вы, наверное, видели фотки университета Харбина. Он такой большой и красивый, как МГУ почти. Туда ходят студенты учиться, но не мы :)
Мы учимся в соседнем здании, совсем не похожий на этот университет :) Вот облом, да?) Потом как-нибудь туда схожу обязательно.
Какая же система обучения у нас?
У меня 3 занятия.
Писанина, аудирование-говорение и комплекс-грамматика. Последние два я сам придумал, будете использовать не забудьте копирайт Джорджика указать.
Писанина - ну тут все понятно, мы пишем. Правда, учитель использует слайды для лучшего восприятия информации, там подписаны примеры и выделены грамматические особенности, например, конструкция Ши+де, где между этими словами ставится то на что мы хотим обратить внимание. Эти вот самые слова и выделены. Неплохо оч придумано)) В китайском очень удобно, для понимания.
Аудирование-говорение - пожалуй, самое интересное для меня. Так как я вообще не понимаю, что мне говорят, но могу читать книги и писать китайские словечки, аудирование не может быть не самым любимым предметом))) Короче, идут новые слова, затем идут вопросы к тексту. Сначала мы смотрим новые слова, их штук 15 от силы. Преподаватель говорит как их использовать на разных примерах, которые мы повторяем. Далее идут вопросы к тексту. Очень интересно то, что мы на уроке пытаемся понять с помощью них то, о чем пойдет речь на пленке. Мы рассуждаем исходя из содержания. Потом мы слушаем пленку. Она просит нас не слушать каждое слово, а понимать общий смысл.
Комплекс-грамматика - короче меня Маша просит освободить комп :)
ждите часть 2 :)

10:53 

Привет :)

:)
Маша мне тут интересный факт сказала, в Китае мы без страха можем поздороваться с любым человеком. Вы такое замечали в России? В Америке? Я в России не замечал. Мы можем сказать привет, но нам могут не ответить, но тут в Китае тебе ответят и улыбнутся :) Очень интересно))

10:39 

:D

:)
Систеееер :DDD
вот ар ю дуинг нау хиииииииииииииээээээээээээээээээээээрррррррррррррррррррррррррр?)
ай мис ю соу мач райт нау :DDDD

Главное старые уроки китайского повторить и новое усваивать и тогда вообще все хорошо будет. Иногда возникает мысль, что я начинаю справляться :)
Надеюсь, у меня получится.
В субботу у нас будет урок по Каллиграфии и в воскресение ТхайДзюТсю - если я не ошибаюсь, то это дыхательные упражнения)
Приду и буду с серьезным видом делать упражнения :)

Пойду с Машкой ща сокс пинать :)

14:17 

Гаордзи

:)
Почему такое название?
Еще когда я поступил в университетт мне сказали придумать Китайское имя. Конечно, я хотел чтобы было Георгий, но в китайском нет такого и мне придумали созвучное - Гаордзи. Gao er ji. Чтобы это значило? Это великий русский писатель - Горький :)
Прикольно :) теперь я знаменитость)))) Как обычно))) Выглядит очень мило, кореянкам нравлюсь, они очень помогают мне с китайским. Но всегда держусь с русскими. Если что не понимаем, первым делом сразу к русскому, чтобы тот объяснил что слово значит))
Купил себе красные кеды, Маша (Марсель) зеленые)) прикольные такие. Купил себе футболку с названием - YES и майку где рука держит Мардж Симпсон, дешево и оч круто :))
Ездили в Банк Харбина, обменяли наши рубли на Юани, по курсу центрабанка 4.67 если я не ошибаюсь. И снял еще с карты 2500 юаней с терминала. Максимальная сумма, не знаю какой там процент был, так что решил ее взять и следующую сумму взять когда потрачу все что у меня есть.
К нам приехал сегодня Данила и его друг китайский Вася. Вася сказал что он знает где в Харбине можно купить ноут хороший навороченный за 2к Юаней. Так и поступим. Джинсы рвутся потихоньку и буду покупать скоро новые и может еще какие шмотки.
Вчера утроили себе Бродвей, придуривались шли по уклице стройным рядом и пели всякие песни, кружили вокруг столбов фонарных и вели себя по крутому :)) Потом пошли к Селене (русская подруга) и пока шли играли в спец наз, от колонны к колонне шли перебежками и потом в лифт, из лифта также. А в дверь кричали так, как Ахиллес Максимуса, представляете? Сееелеееееенаааааа! там еще такое эхо получилось классное :)
Мне очень тут нравится, позитивно и хорошо :) Мы уже сами по городу ходим, самостоятельные.
Сегодня были первые занятия по китайскому. Скажу так....Группа B для меня чрезвычайно легка, группа С сложненькая. Принял решение стараться сильно и учиться в группе С. На худой конец неделя есть и можно перевестись.
Кушаем арбуз. По расходам у меня все минимально, иногда позволяем себе шалости, например, скинемся все на арбуз, который тут дешевый и кушаем)) И вот сейчас купили, в честь первого дня учебы. Скажу так, все в шоке...Почти для всех уровень группы оказался гораздо выше ожидаемого, и учиться трудно. С другой стороны - стимул быть лучшим.
Прибираюсь у себя в комнате, надо вымыть начисто полы, за шкафом, за столами и окно. Но сейчас времени что-то не так много. ВОт закончу писать и пойду учить слова. Домашку надо готовить. Вообще еще дофига всего надо сделать.
Суммарно я потратил на все около 10 штук с первого дня в Китае. Еще ноут и джинсы и расходы пойдут на нет. Минимум расходов.
Теперь всякие жопинги по выходным.
Рюкзак мб фирменный возьму, так как с ним еще оч долго буду дружить, а все остальное в подземке.
По вечерам собираемся вместе, сидим, обсуждаем всякую фигню :) Сегодня еще с одной русской познакомился, она тут одна-одна :) Мб приютим в наш круг позитива :)
Вечереет, я пока тут один сижу :) Все ушли куда-то вниз, но скоро вернутся :) 18.11 на момент написания новой записи.
С девочками купили пастельное белье, они себе Винни Пуха и Цыпленка какого-то, я тоже хотел придурошное покрывало купить, но подумал, что Я ЖЕ МУЖЧИНА и купил строгое)))
Ну все, вроде :)

Буду писать еще :)

18:25 

что красный, что зеленый

:)
неважно какой цвет на светофоре, зеленыйц человечек или красный, машины все равно едут, пешеходы на красный идут....зачем им вообще правила дорожного движения?
Настроения писать большой рассказ нету, устал. Собираюсь купить ноутбук, так как все за своими сидят а он нужен..интернет один чего стоит.
Наконец, меня определили в группу. В китайском образовании для нас есть букв 7 - А, B, C, C+, D, E, F.
Ф самый лучший уровень, А самый низкий.
Меня определили в группу С, но сильно сомневаюсь, потяну ли я его. Посмотрел учебники (которые обошлись примерно в 200 юаней) и понял, что сложно будет. Надо готовиться к урокам заранее. С китайцами начал находить общий язык, иногда понимаю уже предложения, иногда отдельные слова. Но все равно испытываю сложности в общении на китайском. Использую английский.
Подключили интернет, безлимитный и высокоскоростной, 30 юаней в месяц, вполне неплохо. Подруга играет в интернете и у нее не лагает, играет и сидит в скайпе одновременно, чему я оч удивился)) Она нам помогла настроить инет (у меня возникли сложности) моим одногруппникам, теперь с меня свидание и поход в магазин компов.
Ходили приценивались по магазинам.
Джинсы 1000-1500 рублей
Обувь 2000-2500 рублей
куртка - 2000 рублей
это фирменные магазины. Не знаю, стоит ли покупать. мне нужны цены в Иркутске и совет - покупать или не покупать.
Ходили в подземку(подземные магазины...наверное будущее метро потом будет....типа шанхайка короче), пока не смотрели цены(ниже в разы), просто осматривались.
Кроме вещей для номера в котором живу ничего не купил (убираться, стирать и сушить)
Возникли проблемы с Сбьербанк Виза Классик. у меня никто не берет ее чтобы производить оплату, требуют Мастекард и кредитную карту к тому же. А у меня простая ...не кредитная :) Пойду в банк, попробую с минимальными затратами снять деньги в юанях.
В первое время много денег ушло...на необходимые нужы. Купил себе электронный словарь, типа КПК - 3000 рублей. Очень навороченный и крутой, ничуть не жалею о ценнейшей для переводчика покупке. У нас все такую штуку покупают. Написал иероглиф от руки на мониторе и он сразу его распознает нормально или просто переводчик.
Переехал в новый номер, в моей старой комнате был грибок оч противный и тараканы. Мне было оч неприятно и по предлогом, что приезжает Даня мой одногруппник, я попросил переехать в свободный двуместный номер, чтобы жить потом с ним. До этого я хотел делать перестановку в номере, но Кореец, который жил со мной не понимал моей проблемы с Грибком на стене и мебель передвигать не хотел, он уже обустроился потому что. Я тогда депрессовал ппц как... вот что значит жить с корейцами знгающими китайский язык....порой это невыносимо..

Пиво дешевое очень. Рублей 10 стоит.
Пепси рублей 15
Обедт рублей 15-20 но хватает на пол дня.
Стараюсь уравнивать все расходы, не знаю пока что купить. Еще не потратил свои 2000 рублей наличкой в юанях. Может тысячи 4 юаней из 5 осталось еще

В общем, подведу итоги
Я тут описал не все, только то, что вспомнил...может потом напишу. Но старался самое необходимое
Проблемы с Виза Сбербанком.
Я по вам скучаю
Много денег ушло на все необходимые вещи.
И примерно 25 тыщ может уйти на покупку ноут бука. Еще тщательно тут все обдумаю, но хочу купить.
Буду думать думать думать
Повторяю китайский
скучаю :)

Письмо суровое получилось какое-то. Даж может мрачное, но на самом деле все хорошо...
И еще я не могу решиться заставить себя тратить деньги на то что хочу...потому и не хочу особо Ноут покупать, но он нужен тут. Для учебы.

Всем удачи :)

11:51 

4 день в китае

:)
так, тут ничего не видно, конечно :) русской раскладки не видно)))
первые 2 дня я ехал в поезде в Китай У меня в купе было 3 Маши. Рукавишникова, Протасова и еще одна с Зимы. Купе очкариков )))
Поездка была очень веселой. Половина поезда ехали в Цицикар, небольшая часть в Харбин и остальные были китайцы. Мы все общались между собой :) Как с китайцами, так и с иностранцем (Поляк). Немного необычно все-таки писать на русском, не видя русской раскладки. От этого и рассказ получается необычным.
Горы очень в России понравились, я такой красоты давно не видел, простирались широкие поля и красивые холмы на горизонте, часами сидел и смотрел на все это :) Пытались повторять китайский, да как-то не получалось :)
Кстати, у них тут клавиатура прикольная)) Графемы и черты вместо букв и еще английские буквы. Они набирают черты и графемы и в итоге получаются иероглифы. Очень интересно.
В итоге мы доехали до границы в город Забайкальск. Город труба, ужасный, грязный и не интересный, люди там тоже гавно, кроме таможни. Таможня там суровая, даже женщины. Суровые бабы))))
Но когда мы пересекли границу и увидели Манчжурию, которая тоже в 5 минутах от границы, то просто афигели от красоты!!! яркий, большой и впечатляющий очень.
Да, кстати, я с Машей помирился)).
Мы еще в Манчжурии простояли пару часов (суммарно провели почти весь день на границе) и потом двинулись дальше. На утро, когда я проснулся, видел совершенно иную картину. Другие деревья, другая культура и очень мне это нравилось. Очень впечатлило. Мне очень понравился Китай такой простотой и в тоже время красотой. Конечно, словами у меня не получится описать, потому что это надо увидеть.
Забавная история вышла в Ананьси)) Там должна была выйти группа из Цицикара (те кто там должен учиться).....повторюсь, письмо трудно набирать, и речь получается не связанной, так как исправлять проблематично)) заного набирать на клавиатуре, где нету русских букв крайне тяжело))) Ну так вот, Ананьси) Мы подъехали минут на 20 раньше и не поняли, что это было Ананьси и девочка одна волнительно у проводлницы спросила, это Ананьси? Та ей ответила, а кто тут у нас китайский то учит? сама и спроси! Девочка волнительно на китайском спрашивает - дже ши Ананьси ма? -ши а!
И все в панике начали выбегать из поезда))) Стоянка была 10 минут из которых 5 прошли))) Мы благополучно вышли в Харбине, нас встретил мужик и мы пошли из Вокзала. Как только мы вышли сразу почувствовали запах воды с гавном. В буквальном смысле слова)) неприятный очень запах...
Тем неменее минут через 40 я уже привык. Мы сели в автобус и поехали.
Нас поселили в неплохой гостинице. Я с Китайцами, которые оказались очень веселыми и дружелюбными. Мы много говорим на китайском и на английском, когда не понимаем друг друга.
Сегодня ехали утром в Больницу. Скажу вот что, прошли все за час с копейками, у них оч хорошее и быстрое обслуживание. Когда ехали на арбат по магазинам (прицениваться) то увидел интересную вещь. НЕТУ У НИХ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ! Вообще нету! Пешеходный переход, все едут. Зеленый цвет все равно едут! пешеходы на красный идут. Хаос непонятный. Но, тем неменее, аварий тоже нету. Машина сигналит, объедет, но не остановится перед тобой))) Звучит опасно, но это не так, за рулем не русские)) У них менталитет другой какой-то)) Начинаю по-тихоньку привыкать к жизни тут.
Завтра пойдем рано утром по магазинам и уже может что и куплю.
Скучаю.....вчера съели сайру с черным хлебом)....матушка Россия

11:18 

Китай

:)
Уезжаю 25ого августа в Китай, город Харбин :)
Это моя первая поездка заграницу, без сопровождения взрослых. Едут мои одногруппники со мной.
Немного страшно, волнуюсь, но уверен, что все будет хорошо (даже не сомневаюсь).
Необычные ощущения.

Это моя первая запись, блин - комом :)) Подробности потом :)

:)

главная